A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Oggi vi parlerò del perché la mattina bisognerebbe scegliere una fetta di pane con confettura o yogurt o crema spalmabile, piuttosto che le classiche fette biscottate.
Il pane è costituito solamente da quattro ingredienti che ricordo essere farina, acqua, sale e lievito.
Avete mai invece, posto l’attenzione sugli ingredienti contenuti nelle fette biscottate? Credetemi che sono molto più di quattro.
Bisognerebbe imparare a leggere gli ingredienti sull’etichetta di ogni alimento, sapendo che questi vengono disposti in ordine decrescente cioè partendo da quelli presenti in quantità maggiore, a quelli presenti solo in tracce. Spesso infatti ci lasciamo corrompere da quello che leggiamo solo sul fronte della confezione dell’alimento, per esempio “senza zuccheri aggiunti”, “senza grassi”, senza però andare bene ad analizzare gli ingredienti e la tabella nutrizionale.
La nostra alimentazione è ricca di zuccheri e grassi celati sotto altro nome, gli zuccheri per esempio terminano con -osio mentre per i grassi bisogna attenzionare che tipo di olio o grasso vegetale viene utilizzato.
Per concludere vi chiedo dunque, perché privarsi di una fetta di pane quando ne abbiamo voglia?