A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Oggi la dottoressa Rossana Lanzafame ci delizierà con un gustosissimo primo piatto.
Mezze maniche con zucca e ricotta
Le dosi che ha utilizzato fanno riferimento a 4 persone.
Gli ingredienti sono:
-100 g salmone affumicato
· 250 g di pasta
· 4 cucchiai di ricotta fresca
· 200 g di zucca
Per il procedimento:
Dopo aver sbucciato la zucca, ha eliminato i semi e i filamenti e tagliato a dadini. L’ha cotta poi
in una pentola al vapore. Ha lessato molto al dente le mezze maniche, aggiunto la ricotta e
mescolato con la zucca cotta.
La pillola di nutrizione:
Ho scelto la cottura al vapore perché rappresenta uno tra i metodi di cottura più salutari. A
differenza della bollitura infatti, nella cottura a vapore rimangono disponibili i nutrienti, il
sapore è decisamente più ricco ma allo stesso tempo più naturale visto che non abbiamo
necessità di aggiungere alcun grasso supplementare. Nel caso della zucca, preserviamo
caroteni, vitamine e minerali. La zucca ha un potere saziante, nutre ed idrata la pelle, alleata
di ossa e cuore, contrasta la stitichezza e rafforza le nostre difese immunitarie.
Collegatevi alle 8:35 per conoscere meglio questa ricetta su radio studio centrale