A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Oggi la dottoressa Rossana Lanzafame ci delizierà con delle ottime bruschette.
Bruschettoni di salmone e avocado
Gli ingredienti sono:
120 g di pane di segale
80 g di formaggio spalmabile
50 g di avocado
Pepe nero q.b.
Per il procedimento:
Tagliate il pane a fette e tostatelo per renderlo più croccante.
Pelate l’avocado e tagliatelo a fettine.
Spalmate il formaggio sul pane in modo uniforme. Spargete le fettine di avocado sullo strato
di formaggio.
Aggiungete il salmone affumicato a fette e pepe nero. Servite!
La mia pillola di nutrizione:
Ho scelto per la mia ricetta il pane di segale perché a differenza di quello bianco è meno
calorico, più ricco di fibre che contribuiscono al senso di sazietà. Ricordiamo inoltre che
possiede un basso indice glicemico per cui aiuta a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel
sangue.
Il tocco in più è dato anche dall’aggiunta di avocado un frutto ricco di grassi omega 3, vitamine
A, B, C, D, E, K, fibre, potassio e ferro che aiuta a ridurre il colesterolo cattivo (LDL) ed i
trigliceridi nel sangue.