A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Pan d’arancia allo yogurt senza uova, latte e burro
Gli ingredienti sono (stampo 26 cm):
150 g di polpa d’arancia
250 g di yogurt alla vaniglia
310 g di farina 00
16 g di lievito
100 g di zucchero
100 g di olio di semi
Per il procedimento:
Sbucciate ed eliminate il più possibile le parti bianche dell’arancia e frullate quindi la polpa con
lo yogurt alla vaniglia.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate con una
frusta.
Aggiungete il composto frullato, l’olio di semi e la scorza d’arancia grattugiata e mescolate
fino ad avere un composto piuttosto sodo.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 40 minuti.
La mia pillola di nutrizione:
Le arance sono ricche di Vitamina C e quindi rafforzano le nostre difese immunitarie. Sono
dietetiche perché povere di calorie. Stimolano la diuresi perché grazie all’elevato contenuto di
acqua contrastano la ritenzione idrica. Sono amiche del cuore e della nostra circolazione.