A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA
Sedanini di lenticchie rosse con pesto di valeriana
Gli ingredienti sono:
70 g di pasta di lenticchie rosse
150 g di valeriana
20 g di granella di mandorle
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
10 g di parmigiano grattugiato
Per il procedimento:
Frullate la valeriana a crudo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, granella di mandorle
e parmigiano grattugiato.
Cuocete la pasta e una volta cotta, unite con il pesto e amalgamate bene. Servite.
La mia pillola di nutrizione:
La pasta di lenticchie rosse rappresenta una valida e gustosa alternativa alla “classica” pasta.
Le calorie che apporta sono simili a quella di semola (350 Kcal circa per 100 g). Ma le proprietà
nutrizionali sono differenti: le proteine rappresentano circa il 20%, mentre i carboidrati sono
intorno al 50%. Il resto sono soprattutto fibre. L’indice glicemico è nettamente inferiore e il
senso di sazietà è maggiore. Ricca anche di ferro, manganese, zinco e fosforo.