A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA

 A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA


Gli ingredienti sono:

– 1 vasetto di yogurt bianco naturale.

– 2 uova.

– 1 vasetto di latte.

– 1/2 vasetto di olio di semi.

– 3 vasetti di farina di tumminia e maiorca.

– 1/2 vasetto di parmigiano grattugiato.

 – 3 cucchiai di granella di pistacchi.

 – 1 pizzico di sale .

– 1 bustina di lievito istantaneo .

Per il procedimento:Versate in una ciotola le uova, lo yogurt bianco, il latte e l’olio di semi.

Mescolate gli ingredienti liquidi con una forchetta.Adesso aggiungete: la farina, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo, e 2 cucchiai di pistacchi in granella.

Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 22 cm di diametro, coperto con della carta forno umida. Cospargete la superficie con la granella di pistacchio rimanente. Fate cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e servitela calda o tiepida.

La mia pillola di nutrizione:La farina di tumminia e maiorca deriva da  grano siciliano raccolto nel mese di Luglio e molito a pietra.Questa lavorazione favorisce il mantenimento delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali. La farina così ottenuta resta ricca di sostanze importanti come proteine, vitamine ( B1, B2, PP, B6) magnesio, calcio, ferro, altri sali minerali.Per questo suo alto valore proteico e per il suo basso indice di glutine diventa preventiva delle malattie quali il diabete, la stipsi, l’obesità, il colesterolo, le malattie cardiovascolari.

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